skip to Main Content
Menu
Базовая профессиональная образовательная организация в Ленинградской области

Базовая профессиональная образовательная организация в Ленинградской области

В условиях модернизации Российского образования особую актуальность приобретает проблема создания оптимальных условий для развития, воспитания, образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

Распоряжением комитета общего и профессионального образования Ленинградской области от 30.08.2016 года № 2670-р Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ленинградской области «Мичуринский многопрофильный техникум» определен базовой профессиональной образовательной организацией Ленинградской области (БПОО).

Целью базовой профессиональной образовательной организации на 2018-2024 годы является обеспечение поддержки функционирования системы инклюзивного среднего профессионального образования лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

На сегодняшний день в Мичуринском многопрофильном техникуме обучаются 13 инвалидов и 38 лиц с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них очень активны, общительны, трудолюбивы.

В целях совершенствования работы по созданию доступной среды, в техникуме постепенно решаются задачи по созданию инфраструктуры и материально-технического обеспечения для качественного профессионального образования.

Для более комфортного передвижения обучения лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья  создана доступная архитектурная среда:

  • пандусы с нескользящим покрытием;
  • расширенные дверные проемы;
  • кнопки вызова;
  • информационный стенд;
  • санитарная комната, в которой  отсутствуют пороги и ступени, со специальной сантехникой для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Приобретено специальное реабилитационное оборудование и мебель, оборудованы лаборатории и сенсорная комната, полублок общежития. Так же в техникуме есть библиотечно-информационный центр со специальными рабочими местами.

Предлагаем вам видео-ролик, раскрывающий Мичуринский многопрофильный техникум, как базовую профессиональную образовательную организацию!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top
×Close search
Search