skip to Main Content
Menu
Звездочки Кингисеппского района

Звездочки Кингисеппского района

Социальная сфера – самая чувствительная сфера деятельности, ведь сердце сжимается от того, какие трудности порой приходится преодолевать инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья, не падая духом. Им особенно важна моральная поддержка.  

В целях поддержки инвалидов и людей с ОВЗ в Японии был созданы соревнования по профессиональному мастерству «Абилимпикс». Первый чемпионат прошел в 1953 году, и до сих пор это единственная система конкурсов международного уровня для данной группы лиц. Теперь в «Абилимпиксе» принимают участие 47 стран, а международная федерация с 1985 года базируется в Колумбии. Кстати, само название «Абилимпикс» происходит от английского словосочетания Olympics of Ability, что означает «Олимпиада возможностей».

«Абилимпикс» решает много разных задач, помимо выявления сильнейших профессионалов в различных компетенциях. Этот чемпионат показывает инвалидам и людям с ОВЗ, что для них открыты все дороги, что они такие же трудоспособные, а еще трудолюбивые граждане, как и все остальные. Каждый чемпионат будь то мировой или региональный – это заряд мотивации для участников. Также же это возможность привлечь внимание работодателей к труду инвалидов и людей с ОВЗ. И в конечном итоге «Абилимпикс» меняет систему представлений общества об этой категории людей. Чемпионат является эффективным инструментом для профориентации, мотивации, социализации и трудоустройства людей со всеми видами инвалидности.

Россия присоединилась к движению в 2014 году, а через год – Ленинградская область. Сегодня на территории региона прошло уже 4 региональных чемпионата, а лучшие из лучших представляли нашу область на Национальном чемпионате.
В Кингисеппском районе есть своя звездочка – Алена Алексеевна Салтанова, которая стала победителем IV регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в компетенции «Поварское дело», категория студенты. Алена обучается в Кингисеппском колледже технологии и сервиса. Мы от души поздравляем ее и наставника – Татьяну Петровну Кустышеву.

Высокая победа – не единственное достижение жителей района в соревнованиях по профессиональному мастерству. В феврале прошел IV Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ленинградской области – 2020. Учащиеся Пустомержской средней школы также привезли медали. Ребята соревновались в новой компетенции «Ветеринария – юниоры», где Варвара Николаевна Красюк заняла почетное 3-е место, а Александр Юрьевич Темников признан лучшим в своем деле и завоевал золотую медаль.

Мы от души поздравляем всех ребят! И конечно же желаем, чтобы в следующем году еще больше участников международных чемпионатов достойно представили Кингисеппский район на соревнованиях!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top
×Close search
Search