skip to Main Content
Menu
Всеволожский район в национальном чемпионате «Абилимпикс»

Всеволожский район в национальном чемпионате «Абилимпикс»

Во Всеволожском районе с 2014 работает нетиповое профессиональное образовательное учреждение Ленинградской области «Мультицентр социальной и трудовой интеграции». Мультицентр специализируется на целевой профессиональной подготовке работников из числа инвалидов. А с 2019 года Мультицентр стал активным участником движения «Абилимпикс», проведя у себя на площадке соренования по компетенции «Лозоплетение».

В этом году Мультицентр также присоединился к проведению регионального и национального чемпионатов по компетенции «Лозоплетение» среди школьников, студентов и специалистов, а также по новой компетенции «Клининг» среди школьников и студентов.

Родные стены помогли нашим участникам достойно проявить себя и показать высокий уровень навыков и умений на всероссийском чемпионате. Уже второй год подряд учащиеся и друзья Мультицентра показывают выдающиеся результаты на Национальном чемпионате «Абилимпикс»:

  • Кузьмин Роман Олегович был сильнейшим среди студентов по «Лозоплетению»;
  • Васильева Екатерина Александровна получила почетное 2-е место среди студентов в компетенции «Клининг»;
  • Гагарин Дмитрий Александрович также стал 2-м среди специалистов по «Лозоплетению».

А в прошлом году копилку наград Ленинградской области пополнили участники компетенции «Лозоплетение» Лапко Евгений и Клименко Денис, занявшие первые места среди студентов и специалистов.

Как отмечает Клименко Денис, «Абилимпикс» – прекрасная возможность попробовать свои силы и понять свой уровень профессионализма: «Для меня главное было попробовать свои силы. Я понимал, что буду соревноваться с настоящими профессионалами своего дела. Они много лет работают и это их преимущество. Мне оставалось только сосредоточиться и выполнить конкурсную работу не быстро, а качественно и без ошибок. И мне это удалось. Я победил!»

Конечно, путь каждого победителя нелегок и требует много ресурсов и вложений сил и энергии в дело. Но вкус победы всегда окупает труд и старания участников, как считает Лапко Евгений: «Я прошел достаточно длинный путь к победе. Два раза занимал первое место в региональных этапах по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Но победа в Национальном чемпионате показала, что все было не напрасно. Расслабляться нельзя, впереди стажировки и международный конкурс».

Администрация Ленинградской области также активно поддерживает ребят и их наставников. Каждый призер и победитель регионального и национального чемпионатов «Абилимпикс» получает премию Губернатора, а также ценные призы и подарки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top
×Close search
Search