skip to Main Content
Меню
Успехи жительницы Выборга в национальном финале WorldSkills

Успехи жительницы Выборга в национальном финале WorldSkills

На базе Выборгского института (филиала) ЛГУ им. А.С. Пушкина прошли соревнования в рамках Финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В этом году чемпионат проводился в очно-дистанционном формате, то есть конкурсанты демонстрировали свое мастерство на домашних площадках, а за ними по видео связи следили эксперты из центра управления соревнованиями.

Честь защищать Ленинградскую область на всероссийских соревнованиях получила Румянцева Анастасия. Наша студентка демонстрировала свои навыки и умения по компетенции «Социальная работа». По итогам чемпионата Анастасия завоевала Medallion for Excellence, что значит участник набрал определенное количество баллов и подтвердил свою профессиональную квалификацию по данной компетенции.

Свой путь к успеху на национальном чемпионате Анастасия начала давно. Главным мотивом стало ее увлечение психологией, которая и предопределила выбор нашей конкурсантки: «Мне всегда была интересна психология, и после 9 класса я уже не хотела сидеть в школе, а хотела реализовывать себя, показывать себя, и я поступила в колледж ЛГУ им. Пушкина на специальность «Социальная работа». Здесь я получаю бесценный опыт профессиональных навыков, который, несомненно, пригодится мне, а работодатель будет ценить мой профессионализм. После я планирую поступать на высшее образование, где я получу образование психолога».

Трудолюбие и увлеченность Анастасии оценили по достоинству опытные преподаватели колледжа, предложив попробовать свои силы в чемпионатах WorldSkills: «Два года назад преподаватели заметили мои способности и предложили поучаствовать в таком масштабном чемпионате, как WorldSkills, по компетенции «Социальная работа». Изначально я поучаствовала в чемпионате вне конкурса в Санкт-Петербурге, где показала хороший результат. В этом же году мне удалось поучаствовать в региональном чемпионате в Ленинградской области, где я заняла первое место, и сейчас попала в Финал Национального чемпионата».

Чтобы достичь мастерства, Анастасии необходимо овладеть знаниями и умениями по многочисленным направлениям. Ведь сфера социальной работы очень обширна, как говорит ее наставник Дмитриева Марина Николаевна: «Социальная работа – это очень благородная профессия, которая помогает людям в предоставлении социальных услуг, оказывает помощь в различных сферах. Это могут быть и помощь в оказании материально-бытовых услуг, и юридическая консультация, психологическая помощь, педагогическая помощь. Все что связано с жизненными условиями нашего населения».

Движение WorldSkills – это не только возможность проявить себя участнику соревнований, это целое развитие системы профессионального образования. Новые навыки и тенденции в компетенции осваивают и эксперты. Марина Николаевна раскрывает с WorldSkills новые грани своей профессии: «По данной компетенции мы участвуем уже второй год в движении WorldSkills. Лично для меня это конечно познание новой профессии, не связанной с педагогической деятельностью, получение каких-то новых знаний, например, новые законодательные нормы».

История Анастасии и ее успех еще раз доказывают важность ранней профессиональной ориентации. Чем раньше молодой человек найдет свое призвание, тем раньше он станет настоящим профессионалом в своем деле. Об это же говорит и Марина Николаевна: «Профориентация играет очень важную роль. Чем раньше человек начнет экспериментировать и пытаться где-то в каких-то моментах себя реализовывать, начиная с 5-6 класса, тем больше вероятность, что он быстрее найдет себя в жизни и будет реализовывать свои возможности».

Мы поздравляем Анастасию с таким высоким результатом! А каждому желаем найти свое предназначение и свой профессиональный путь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск