skip to Main Content
Меню
Традиции профессионалов сохраняются

Традиции профессионалов сохраняются

Жители Волосовского района издревле славятся своими успехами в ведении сельского хозяйства. Недаром район назван в честь древнерусского языческого Бога Волоса, покровителя скота. От его имени и ведёт своё название Волосово и созданный 1 августа 1927 года Волосовский район.

Спустя века традиции сохранилась, и сегодня новое поколение молодых профессионалов радует нас своими умениями.

С 2017 года на территории Ленинградской области проводятся региональные этапы чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В феврале этого года чемпионат прошел уже в 4 — ый раз, и учащиеся Волосовского района были снова на высоте, достойно представив район.

Начиная с прошлого года, Беседский сельскохозяйственный техникум является площадкой для проведения соревнований по компетенции «Ветеринария». И стоит отметить, что именно в этой компетенции не было равных во всем регионе студентам этого техникума. Заняв весь призовой подиум, ребята, а точнее уже молодые профессионалы, доказали, что они лучшие в умении обращаться с животными. Назовем наших героев по именам:

  • 3-е место: Валентина Андреевна Королева.
  • 1-е место: Анна Игоревна Григорьева.
  • 1-е место: Елена Викторовна Николаева.

Не отстает от студентов техникума и подрастающее поколение. Так, ученик Яблоницкой средней школы Степан Сергеевич Кулаков занял 2-е место в компетенции «Ветеринария – юниоры», где состязался с ребятами со всей Ленинградской области в возрасте 14-16 лет.

Еще один представитель Беседского сельскохозяйственного техникума показал высокий результат на прошедших соревнованиях. Денис Игоревич Шаршавиков стал 3-им в компетенции «Облицовка плиткой».

Ну а другое учебное учреждение среднего профессионального образования — Бегуницкий агротехнологический техникум воспитал в своих стенах победителя компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин»: Дениса Александровича Новикова.

Движение World Skills зародилось в 1947 году в Испании, которая испытывала нехватку квалифицированных рабочих кадров после тяжелого военного времени. Тогда возникала идея проводить конкурс профессионального мастерства для популяризации рабочих профессий. Спустя годы движение стало мировым, а чемпионаты проходят на каждом континенте кроме Антарктиды.

Участников соревнований негласно называют олимпийцами, а сам чемпионат – Олимпиадой рабочих рук. Победители и призеры любых этапов (от регионального до мирового) высоко ценятся работодателями по всей стране. Ребята показывают на практике свои умения и навыки, которые приобрели в ходе обучения. Главное, что задания на соревнования разрабатываются при участии специалистов крупных организаций, которые ждут молодых профессионалов на работу в будущем.

Сейчас победители готовятся к отборочным соревнованиям, которые впервые пройдут на базе Ленинградской области в онлайн-формате. На домашних площадках ребята будут показывать свое мастерство, за которым будут наблюдать по видео эксперты. Они будут бороться за право выступить на VIII национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который также при помощи дистанционных технологий пройдет в сентябре.

Давайте пожелаем им удачи и успехов на профессиональном пути. Пусть достойно представят Ленинградскую область на всероссийском уровне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск