skip to Main Content
Меню
Молодые полицейские защищают честь Ленинградской области!

Молодые полицейские защищают честь Ленинградской области!

В этом году триумфатором IV Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) стала команда по компетенции «Правоохранительная деятельность (Полицейский)». Когда серьезные ребята в составе 5 человек в специальной форме зашли на сцену, всем стало ясно — с ними шутки плохи. Самая серьезная команда, которая стремится стоять на стороне добра, сейчас уже неделю соревнуется в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Компетенция «Правоохранительная деятельность (Полицейский)» — новая для Ленинградской области, только в 2020 году впервые прошли соревнования на региональном уровне. Главным экспертом в области стал Грудцын Вадим Иванович, бывший сотрудник МВД. Он лучше и четче всех рассказывает о своем детище: «Наша компетенция направлена на подготовку сотрудников полиции для дальнейшего прохождения в органы внутренних дел, в системы уголовно-исполнительного наказания и иных силовых структур, независимо от профиля и рода деятельности. Участники выполняют 5 модулей по различным заданиям, включающим в себя силовой блок, блок огневой подготовки, блок противохимический (одевание специальных защитных костюмов), криминалистический блок и блок общих правовых дисциплин».

Сама идея проводить соревнования среди будущих полицейских не возникла случайно, а обусловлена нуждами рынками труда. Нехватка квалифицированных служащих в МВД, выполняющих такую опасную и очень важную работу, стимулировало Приозерский район начать подготовку и проводить соревнования: «Мне, как бывшему сотруднику, ныне пенсионеру МВД, очень обидно, что органы не совсем качественно укомплектованы, и нет приходящих сотрудников для дальнейшей службы в органах. У нас большой кадровый голод по вакансиям, поэтому руководство Приозерского и Выборгского районов выступило с инициативой о наборе данных кандидатов для прохождения обучения на очной форме среди учащихся 9-11 классов. Соревнования по стандартам WorldSkills стали частью подготовки».

Однако не просто найти грамотных молодых профессионалов, да еще и объединить в команду. Однако Богдановой Татьяне Николаевне это удалось. Теперь она не просто преподаватель у ребят, но еще и их эксперт-компатриот, или наставник. Татьяна Николаевна очень гордится своими ребятами: «Собрать команду- чемпионов – долгий и творческий процесс. У нас было 5 команд и в каждой команде было по 5 участников. И вот эти ребята, которые попали в основную команду и заняли первое место, жемчужинки предыдущих команд. Каждый хорош по-своему: у кого-то идет хорошо криминалистика, кто-то лучше заполняет административные документы, кто-то любит пострелять и достаточно хорошо это делает… Вот таким образом и образовалась команда, которая составляет алмаз нашего учебного заведения и нашей компетенции».

С момента как Воронина Ольга, Доршаков Степан, Егорова Алена, Королев Богдан и Кудряшов Даниил ушли с подиума на церемонии закрытия регионального чемпионата прошло немало времени. И все это время команда вместе с наставником тренировалась и оттачивала свои навыки и умения, ведь впереди их ждал финал: «Процесс подготовки опять же творческий. Не могу сказать, что он трудный, но он очень интересный. Ребята творческие, они готовы постигать какие-то вершины, готовы получать новые знания и реализовывать их на практике».

Конечно же эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы, поэтому учиться маршировать и снимать отпечатки пришлось в онлайн формате: «Пандемия доставила нам некоторые неудобности. Мы занимались в дистанционном формате, что было в какой-то момент курьезно и весело. Например, для того чтобы освоить строевую подготовку, мы все вставали перед камерами и шагали дружно в ряд. Вот такая была подготовка у нас».

Сами молодые профессионалы настроены серьезно, не смотря на свой юный возраст. Капитаном команды является Даниил Кудряшов. Для него, как и других ребят важно в будущем помогать людям и быть полезным для общества: «Изначально я поступал в техникум с мыслью о том, что смогу помогать людям, как моя дядя, который работает в правоохранительных органах. И потом преподаватель предложил нам поучаствовать в WorldSkills, и вот мы уже в нацфинале.  Мы помогаем не только себе, но и людям, что важно для нас».

Это первый национальный финал для ребят, которые только закончили первый курс. Они уже успели попробовать себя в региональном очном формате, а сейчас осваивают дистанционный: «Новый формат соревнования достаточно очень интересный, потому что, мне кажется в своем помещение, в своих стенах легче, они помогают всегда. Наши близкие, родственники и друзья – все болеют за нас, очень много слов поддержки высказывают нам. Это мотивация для нас, так же это помогает снять волнение, потому что ты знаешь, что не один, а с тобой твоя команда, твои друзья и твои близкие».

Ребята с уверенностью смотрят в будущее: хотят продолжить свой путь, получив высшее образование, а мальчики стремятся еще и отслужить в армии.

Мы желаем им победы и исполнения всех намеченных целей. А для молодых ребят хотелось передать совет от Вадима Ивановича по поиску своего предназначения: «Свое призвание искать очень даже просто: даже если тебе нравится твое занятие, то, поверьте мне, не придется работать в жизни ни одного дня, потому что будешь заниматься любимым делом. Мои пожелания участникам – самосовершенствоваться, заниматься самообучение, за тебя никто ничего не сделает. Дорогу проложишь только себе сам!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск