skip to Main Content
Меню
Инженерный дизайн CAD в Ленинградской области

Инженерный дизайн CAD в Ленинградской области

В Кировском политехническом техникуме прошли соревнования в рамках Финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В этом году чемпионат проводился в очно-дистанционном формате, то есть конкурсанты демонстрировали свое мастерство на домашних площадках, а за ними по видео связи следили эксперты из центра управления соревнованиями.

Среди различных компетенций, который у себя принимал Кировский политехнический техникум, были и компетенции «Инженерный дизайн CAD» и «Инженерный дизайн CAD — юниоры». Нашу область в данных компетенциях представляли лучшие из лучших – победители регионального чемпионата, прошедшего в феврале этого года.

Стивенс Кристофер, соревнующийся среди юниоров в возрасте от 14 до 16 лет, занимается «Инженерный дизайн CAD» в Компьютерном центре Луга:  «В городе Луга я занимаюсь в компьютерном центре на 3D (это 3D печать на принтерах или просто инженерный дизайн на компьютерах). С принтерами у меня не очень сложилось, поэтому я выбрал инженерный дизайн CAD. Это интересно, и когда, что получается, еще больше нравится. У нас есть 4 модуля. 3 модуль — это внесение изменение в конструкцию, то есть нам дают большинство деталей и нам надо собирать большие сборки и изменять некоторые детали. В 4 модуле нам дают облако точек и поэтому облаку точек надо собрать деталь».

Участие в движении WorldSkills – это некая проба пера для Кристофера в профессиональном мире: «Движение WorldSkills дает мне опыт, также много знакомств. Но в этот раз не очень хорошая ситуация сложилась, поэтому соревнования проводят заочно. В будущем я бы хотел я хотел бы получить высшее образование в этой области.

В принципе волнение мне не очень мешает, но, когда остается немного времени на задание, я испытываю небольшой стресс».

Другой участник, но уже в основном составе, Ксензов Дмитрий является студентом Подпорожского политехнического техникума. И его выбор компетенции – это осознанный выбор именно того занятия, которое вдохновляет: «Я выбрал эту компетенцию, потому я заинтересовался в ней еще в техникуме, которая была в программе по моей специальности, и мы изучали строения, 3D модели, сборки. В техникуме были чемпионаты WorldSkills, и я решил, что буду выступать именно в этой компетенции. Меня мотивирует больше всего, что я познаю что-то новое, когда моделирую и изучаю весь этот инструментарий, развиваюсь. Я всегда верю, что я смогу это выполнить, просматриваю разные решения, в голове моделирую план действий, как справится с проблемами».

Кроме интереса для достижений высоких результатов необходимо много и упорно тренироваться, оттачивать свое мастерство: «Я готовился к национальному чемпионату и в техникуме, и дома. У меня есть программы, в которых я занимался этим, делал разные детали и сборки. Делал все, чтобы максимально подготовится к этому. Чтобы совмещать учебу, подготовку и личную жизнь мой день расписан по минутам. Но меня поддерживают родители и друзья».

Мы желаем ребятам удачи, и пусть всегда ваш выбор освещает ваш профессиональный путь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск