Я с Россией говорю!
«Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте.
И такой фундамент – это патриотизм. (…)
Это уважение к своей истории и традициям,
духовным ценностям наших народов,
нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту
сосуществования сотен народов и языков на территории России».
В.В.Путин
2 декабря 2020 года во Всеволожском агропромышленном техникуме прошла военно-патриотическая программа «Я с Россией говорю!». (Из-за угрозы распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и введением соответствующих ограничительных мер на проведение массовых мероприятий в Российской Федерации мероприятие прошло в дистанционном формате).
Патриотизм проявляется в поступках и в деятельности человека. Зарождаясь из любви к своей «малой Родине», патриотические чувства, пройдя через целый ряд этапов на пути к своей зрелости, поднимаются до общегосударственного патриотического самосознания, до осознанной любви к своему Отечеству.
Патриотизм всегда конкретен. Поэтому программа мероприятия была направлена на изучение реальных областей культуры:
- Познавательно — развлекательную программу «Символика России: история флагов Ленинградской области и ее 18 районов».
- Художественную выставку «Тебе, Россия, посвящается» из 80 работ Заслуженных и прославленных художников России.
Студенты с удовольствием экзаменовали свои знания в викторине «Кругом Россия – родной край».
Молодые профессионалы региона принимают активное участие в международных движениях WorldSkills Russia и Abilympics (чемпионаты по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья).
Видео-ролик «Делай мир лучше силой своего мастерства!» показал как участие в движении «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia помогает в освоении международных стандартов современных профессий и специальностей, выступает связующим звеном между работодателями, организациями профессионального образования и молодыми специалистами. Аматериал «Абилимпикс- олимпиада возможностей» напомнил о тех студентах, которым нужна помощь всего общества для становления в социальном мире.
Программа завершилась показом мультфильмов о надпрофессиональных компетенциях:
- «Профессии будущего»
- «Талант»
- «Ценности молодежи»
- «Руки творца»