skip to Main Content
Меню
Сланцевский район в национальном чемпионате «Абилимпикс»

Сланцевский район в национальном чемпионате «Абилимпикс»

С 23 по 29 ноября по всей России проходил VI Национальный чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. В этом году соревнования были организованы в дистанционно-очном формате. Победители регионального этапа соревновались на домашних площадках, а по видео-связи их оценивали эксперты. Таким образом были минимизированы контакты, а участники могли полностью сконцентрироваться на выполнении конкурсного задания.

Сланцевский район также стал площадкой для проведения соревнований. На базе ГБПОУ ЛО «Сланцевский индустриальный техникум» выступали участники Ленинградской области в компетенции «Портной» среди студентов. На национальном чемпионате честь Ленинградской области защищала Коршунова Татьяна Вячеславовна.

Мировое движение «Абилимпикс» зародилось в Японии в прошлом веке. Эти конкурсы профессионального мастерства для лиц с инвалидностью и ОВЗ призваны показать, что физические ограничения не помеха для профессиональной деятельности. Для участников – это мотивация проявить себя, продемонстрировать свои навыки и умения, попробовать профессию и стать полноправным членом общества. Также это важное мероприятия для привлечения внимания работодателей, которые благодаря «Абилимпиксу» видят в участников профессионалов, могут оценить их качество знаний и трудоспособность.

Россия присоединилась к мировому движению «Абилимпикс» в 2014 году. Уже 6 лет чемпионаты помогают людям с ограниченными возможностями поверить в себя, трудоустроится и проявить свои таланты.

Сланцевский район, а точнее техникум не первый раз в этом году проводит у себя соревнования всероссийского уровня. В августе этого года на площадке Сланцевского индустриального техникума проходил полуфинал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) также в очно-дистанционном формате.

Мы очень рады, что Сланцевский район также стал неотъемлемой частью мировых движений, как «Абилимпикс» WorldSkills, и помогает молодым профессионалам найти свое призвание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск