skip to Main Content
Меню
Гатчинский район в национальном чемпионате «Абилимпикс»

Гатчинский район в национальном чемпионате «Абилимпикс»

С 2019 года Гатчинский район стал активным участником движения «Абилимпикс». На базе сразу двух учреждений стали проходить региональные соревнования: ГКОУ ЛО «Сиверская школа-интернат» и ФКПОУ «Сиверский техникум -интернат бухгалтеров». В этом году учебным учреждениям посчастливилось стать и площадками для проведения национального чемпионата.

Сиверская школа-интернат проводила соревнования по компетенциям «Швея» и «Столярное дело» среди школьников. А Сиверский техникум -интернат бухгалтеров принимал участников по компетенции «Экономика и бухгалтерский учет» среди студентов.

Родные стены помогли нашим участникам достойно проявить себя и показать высокий уровень профессионализма на всероссийском чемпионате. Так школьница Шестоперова Мария Витальевна триумфально стала победительницей VI Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» в компетенции «Швея»!

Уже не первый год юные таланты из Гатчинского района радуют нас своими блестящими победам. В прошлом году Дудкина Светлана также стала призером национального чемпионата по компетенции «Швея» (школьники). Ее история успеха показывает как важен и значим чемпионат «Абилимпикс» для молодых профессионалов: “Я впервые участвовала в таком состязании. Очень волновалась, что не смогу справиться с заданием. Но придя на конкурсное рабочее место я представила себе, что нахожусь в своем школьном классе и это обычный урок. Я успокоилась и все получилось! Я очень люблю шить. Спасибо за возможность испытать себя. Теперь я знаю, что смогу справиться с заданием не хуже других. Значит я правильно выбрала профессию швеи. Обязательно буду учиться дальше и стану настоящим профессионалом швейного дела.”

Мировое движение «Абилимпикс» зародилось в Японии в прошлом веке. Эти конкурсы профессионального мастерства для лиц с инвалидностью и ОВЗ призваны показать, что физические ограничения не помеха для профессиональной деятельности. Для участников – это мотивация проявить себя, продемонстрировать свои навыки и умения, попробовать профессию и стать полноправным членом общества. Также это важное мероприятия для привлечения внимания работодателей, которые благодаря «Абилимпиксу» видят в участников профессионалов, могут оценить их качество знаний и трудоспособность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск