skip to Main Content
Меню
Выборгский район в национальном чемпионате «Абилимпикс»

Выборгский район в национальном чемпионате «Абилимпикс»

Выборгский район стал площадкой для проведения VI Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. . На базе Выборгского института (филиал) ГАОУ ВО ЛО «Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина» выступали участники Ленинградской области в компетенциях: социальная работа и дошкольное воспитание. Соревнования проходили в категориях «студенты» и «специалисты».

На национальном чемпионате честь Ленинградской области защищали:

  • Шаренкова Любовь Александровна – компетенция «Дошкольное воспитание» (специалисты);
  • Калинин Филипп Евгеньевич – компетенция «Социальная работа» (специалисты);
  • Егорова Анастасия Валерьевна – компетенция «Дошкольное воспитание» (студенты);
  • Венкова Алена Анатольевна – компетенция «Социальная работа» (студенты).

В прошлом году в категории «Социальная работа» участница Богданова Лидия заняла второе место на национальном чемпионате среди школьников. Лидия настоящий юный профессионал. Она полностью погружена в профессию и получает удовольствие от занятия таким важным и значимым делом: «Я считаю, что социальная работа является важной и интересной профессией. Она связана с различными сферами жизнедеятельности людей; оказывает влияние на социальное благополучие людей и способствует достижению социальной стабильности. Как и любая профессия, социальная работа имеет свои особенности и сложности. Она требует от специалиста определенных качеств, таких как доброта, гуманность, справедливость, тактичность, оптимизм, общительность, умение прийти на помощь людям в трудной жизненной ситуации».

Лидия особенно отмечает дружелюбие Выборгского района, в частности Выборгского института: «Хочу выразить благодарность организаторам чемпионата «Абилимпикс» и моей дружной команде Выборгского института(филиала) «ЛГУ им. А.С. Пушкина», которая помогла мне взбодриться, зажгла огонек в глазах и наполнила моё сердце теплотой.  Мы вместе пришли к такому результату!»

История успеха Лидии Богдановой отлично иллюстрирует то, как движение «Абилимпикс» выполняет свою миссию: «Компетенция «Социальная работа» мне интересна, так как я люблю помогать людям, тем самым чувствовать себя нужной окружающим. Участие в чемпионате «Абилимпикс» принесло мне уверенность в своих силах, ведь не смотря на дружелюбную и творческую атмосферу мероприятия, именно призовые места помогают по-другому смотреть на себя, и это мотивирует к победе. Я рада своей победе, 2 место для меня значит, что есть цель — идти вперед, постоянно развиваться, получать новые знания и применять их».

Мы очень рады, что Выборгский район также стал частью такого нужного и важного движения, как «Абилимпикс», и помогает людям с инвалидностью и ОВЗ найти свое профессиональное призвание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск